当前位置:首页 » 西方节日 » 以色列为什么没有圣诞节

以色列为什么没有圣诞节

发布时间: 2023-06-13 07:58:45

1、以色列国圣诞吗

简单点说,以色列国内几乎毫无圣诞气氛,甚至稍微传统点的犹太家庭(更不要提超正统派了),连基督的名字都不会提。如果当他们面说“Jesus”,“Oh my God”,有时候都是会生气的。

因为基督传的教在当时的迦南地区来说,就好像是异教,他们本来信的是犹太教,有一个人在这里传播一种别的教,就会有人憎恨他,所以犹大才会给罗马人报信,让他们来抓耶稣,并钉在十字架上。

以色列在12月20日前后有一个光明节,持续8、9天左右,每天晚上从左向右(点灯人)在烛台上点一只蜡烛。当地的商业街或著名广场上会有一些拉比,主持一个点灯仪式,还会有乐队伴奏,很欢乐,下面的民众载歌载舞。

现在的巴以地区,伯利恒圣诞节时有很浓烈的圣诞气氛,因为是耶稣出生地。在伯利恒的圣诞教堂(传说耶稣出生的马棚的上面加盖的教堂)前的广场上会举行联欢会,12月25日零时教皇还会在圣诞教堂主持弥撒(好像是,反正教皇24号晚上是会在伯利恒的,巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯近几年这时好像也都会去),不过25日零时的弥撒不是谁都可以参加的。

每年西方有很多基督徒用圣诞假期,拖家带口来以色列和巴勒斯坦旅游,到耶稣诞生地沾沾仙气儿~~

2、哪些国家要过圣诞节,哪些国家不过圣诞节

圣诞节是基督教世界最大的宗教节日,传说是耶稣降生的诞辰。它是一个宗教节日,全球有许多深受基督教、天主教影响的国家,有着过圣诞节的传统,圣诞会有假期,人们也会有一些对应的宗教庆典活动。
但需要注意的是:
伊斯兰教、印度教、佛教徒、犹太教……他们通通不过圣诞节!
只有基督教徒、天主教徒才会“正儿八经”过圣诞节,对我们中国人来说,更多是乐呵乐呵凑个热闹。但是在某些国家,圣诞节就真的是信仰冲突了,比如在沙特,就禁止过圣诞节,也不会出现圣诞树。
不过圣诞节的国家包括:沙特、阿联酋、叙利亚、约旦、伊拉克、也门、巴勒斯坦、埃及、利比亚、阿尔及利亚、阿曼、苏丹、索马里、摩洛哥、突尼斯、卡塔尔、吉布提、黎巴嫩、毛里塔尼亚、巴林、以色列等。
曾经有一个美国采购公司的老总抱怨说:我是一个美国犹太人,我们根本不过圣诞节,但是每年,我都会收到hundreds of Christmas greetings,这些圣诞祝福有的制作的非常精美,一看就是经过精心策划的,但是错误的节日祝福,让我觉得啼笑皆非。
以色列不庆祝任何“外来节日”(即非自身文化传统的节日),所以圣诞节甚至是新年都是不放假的。以色列过的是“犹太新年”。
俄罗斯人的圣诞节在1月份!
基督教的另一大分支——东正教的圣诞节庆祝则在每年的1月7日,大多数的俄罗斯人在这一天过圣诞节。同样以东正教为主流信仰的国家包括:乌克兰、白俄罗斯、摩尔多瓦、罗马尼亚、保加利亚、塞尔维亚、马其顿、格鲁吉亚、黑山。

3、以色列人和阿拉伯人过圣诞节吗?

以色列和阿拉伯也有很多欧洲人,他们是过圣诞节的。但本土生长的人是不过圣诞节的。

阿拉伯国家(沙特、阿联酋、叙利亚、约旦、伊拉克、也门、巴勒斯坦、埃及、利比亚、阿尔及利亚、阿曼、苏丹、索马里、摩洛哥、突尼斯、卡塔尔、吉布提、黎巴嫩、毛里塔尼亚、巴林等二十多个国家)不过圣诞节。

 圣诞节是基督教的一个重要的节日,定于每年12月25日,纪念耶稣基督的诞生,同时也是普遍庆祝的世俗节日。纪念耶稣诞生的节期与时值仲冬的农节和太阳节这两个非基督教节日巧合,因此庆祝习俗来源不一。在罗马帝国范围之内,12月17日农神节是寻欢取乐、互相馈赠的日子。12月25日是古伊朗人所崇奉的正义之神密特拉的生日。古罗马人在元旦用青枝绿叶和灯火装饰房屋,并向儿童和穷人赠送礼物。条顿人各部族渗入高卢、不列颠和中欧等地,又带来日耳曼人和克尔特人的宗教仪式。于是,有了团聚欢宴、燃烧大块柴木、品尝大木形糕饼,张挂树枝、陈放枞树、访亲问友、来往馈赠等庆祝活动。象征温暖和长寿的火与灯光,一向是冬季节日庆祝活动中的内容,在基督教和非基督教习俗都是如此。

4、圣诞节起源于西方哪个国家?

圣诞节起源于罗马。

圣诞节(Christmas)又称耶诞节,译名为“基督弥撒”,它源自古罗马人迎接新年的农神节,与基督教本无关系。在基督教盛行罗马帝国后,教廷随波逐流地将这种民俗节日纳入基督教体系,同时以庆祝耶稣的降生。但在圣诞节这天不是耶稣的生辰,因为《圣经》未有记载耶稣具体生于哪天,同样没提到过有此种节日,是基督教吸收了古罗马神话的结果。

大部分的天主教教堂都会先在12月24日的平安夜,亦即12月25日凌晨举行子夜弥撒,而一些基督教会则会举行报佳音,然后在12月25日庆祝圣诞节;基督教的另一大分支——东正教的圣诞节庆则在每年的1月7日。

圣诞节也是西方世界以及其他很多地区的公共假日,例如:在亚洲的中国香港和澳门地区、马来西亚、新加坡。

(4)以色列为什么没有圣诞节扩展资料

从最初的宗教节日,发展成为一个具有全球性的节日。圣诞节宗教涵义逐渐与世界各地文化传统糅合。有些是在宗教文化基础上演化,成为更加丰富多彩的圣诞节宗教文化。有些则逐渐世俗化、商业化,甚至政治化。

以圣诞树而言,在希腊传统中是没有圣诞树的,但这并不代表圣诞节不能有或者不须有圣诞树。美国有摆放圣诞树的传统。西方国家的许多孩子从小就被告知,圣诞老人是从烟囱进入屋里,然后悄悄把礼物放在好孩子床头的袜子里。孩子们一旦功课成绩下降,就往往会被家长或者老师训诫可能得不到圣诞老人的礼物。

美国纽约上州一名老师上月底在课堂上告诉学生“世上并没有圣诞老人”,还补充说圣诞树下的礼物是他们的父母放在那里的,就因引发家长争议而被迫道歉。

圣诞节宗教神秘感的逐渐淡化,固然与科学发展有关,也与商品经济有关。市场经济下可以用各种赢利的形式包装圣诞节,商家使出各式各样的促销手段吸引消费者购买商品,圣诞节在使人们获得更多节日消费的理由的同时,也增添更多节日闲聊的谈资——消费文化。

5、犹太人为什么不过圣诞节?

犹太传统中有一系列独特的圣日、节期、仪礼和宗教习俗。它们制约、规定着犹太人的日常行为,造就了这个民族的与众不同、独具特色的生活方式。
安息日(Shabbat)对犹太人来说是具有特别意义的圣日。安息日是一个星期的第七天,是休息日。但它不是一般的休息日,毋宁说它是犹太教的最主要的表征。安息日根源于《圣经》中上帝的教诲:“你们要守安息日,把它看做神圣的一天。六天之内,你们要工作谋生,但到了第七天,你们就什么也不可做,唯独要向上帝守安息日。至于你的亲人、奴仆婢女、牲畜和一切在你们当中侨居的外族人,都要同样遵守。你们要遵守安息日是因为耶和华在六天之内造了天、地、海和其中所有的东西,第七天便安息了,所以,主赐福这一天,把它们定位安息日。”安息日既是工作后体力上的休息,更是一种精神上的净化和陶冶。犹太人的安息日不是星期天,而是从每个星期五的太阳落山开始,到次日的同一时刻截止。在这一天,犹太人不允许做任何工作,专心休息和学习经文。一般地,星期五傍晚,家庭主妇点燃蜡烛,颂读燃灯祷文,这标志着安息日的开始。然后全家人围坐在一起愉快地享用丰盛的晚餐。星期六上午多数教徒自己所属的会堂做礼拜。这一天也是13岁的男孩或12岁的女孩举行成年礼的日子。守安息日是犹太教的重要组成部分,也是犹太人作为一个神圣民族而和别的民族相区别的重要标志。正因如此,著名犹太思想家阿哈德·哈阿姆才说:“与其说犹太人遵守安息日,不如说安息日维系了犹太人。”
犹太教的另外两个主要圣日是新年(RoshHashanah)和赎罪日(YomKippur)。犹太新年指的是犹太历七月的第一、二两天(古代为七月一日)。在《圣经》中,它被规定为新的一年的开始。这一天不是个欢快的日子,人们只是默默地休息,并吹羊角号以示纪念。后来,经师(Rabbi)在《米市纳》中又称之为“审判日”和“纪念日”,认为在这一天所有的人都要在上帝面前经过,并接受圣地的审判。《塔耳慕得》把这种审判分成三种情况:最好的人当即被判决并被记入《生簿》,最坏的人则被载入《死簿》。其余的常人不定,而等到“赎罪日”时再做判决。这样,新年就成了犹太人根据犹太教的标准进行自我省察的日子。
赎罪日(YomKippur)是犹太人一年中最重要的圣日。在新年过后的第10天,犹太人彻底斋戒,停止所有工作,聚集在会堂内祈祷上帝赦免他们在过去的一年中所犯的罪过。在圣经时代,犹太人这一天在圣殿举行献祭仪式,将一头公山羊杀死祭奠上帝,把另一头山羊放逐旷野,让它带走犹太人的一切罪孽。这就是所谓“替罪羊”的来历。
逾越节(Pesach)是犹太人为纪念历史上犹太人在摩西的领导下成功地逃离埃及节日,所以又叫做自由节。据《圣经》(《出埃及记》第12章)记载,当年以色列人在逃离埃及前夕,上帝命他们在正月14日晚家家杀羊食肉,把羊血涂在门框上作为以色列家庭的标记。晚上,上帝越过了以色列家庭而把埃及人家中头生的孩子和牲畜全部杀死。上帝吩咐犹太人:“这一天将是你们的纪念日,要当做上主的节日来庆祝;你们要世世代代过这日子,作为永久的法规。”逾越节之夜是犹太家庭把盏欢宴的时刻。在宴会中,犹太人讲述出埃及、获自由的故事,孩子提问一些有关逾越节缘由的问题。宴会上备有嫩芫荽,象征春天万物成长的希望;烤鸡蛋表示古代圣殿中的祭品,硬鸡蛋人们提醒超越死亡的人生,咸水象征犹太人为奴时的泪水,苦菜代表受奴役的苦楚,无酵饼则是当年犹太人在走向自由的路途中的食品。现在,正统派过两夜,改革派只庆祝一夜,第二天到会堂参加集体庆祝活动。
七七节(Shvuot),因是逾越节过后七周的那天(正统派过两天),故名。本来这是一个农业收获节,以色列人在这一天把新收的小麦献给上帝。后来成了犹太人用以纪念上帝在西乃山授予十诫的日子。人们通常在这一天阅读包含十诫的《出埃及记》,举行成年礼或毕业典礼。
帐棚节(Sukkot)开始于赎罪日后第五天,即犹太历提市黎月十五日,整个节期持续7天(正统派过8天)。其原初意义是纪念农民在秋收时节住在野外的帐篷内以便及时收获成熟的庄稼,后来用以纪念以色列人在旷野漂泊40年中所住的帐篷。这是一个喜庆欢乐节日。节日期间,有的犹太人吃住都在郊外的帐篷内,有的只是象征性地每天在其中住留一会儿,念诵有关的经文和祷文。犹太教的会堂也建起帐篷,供会众使用。现今,这个节期具有依赖自然、回归自然和保护自然的意义。
犹太教还有其它一些节日,例如痛悼节(TishahB'ab),普陵节(Purim),敬祝节(Channukah)等。

以上摘自http://bbs1.xilu.com/cgi-bin/bbs/view?forum=kerong&message=43

但是,并不是所有的犹太人都信犹太教,也有部分犹太人信奉基督教,如著名摄影家赫尔穆特·牛顿(Helmut Newton,1920年10月31日出生在柏林,在洛杉矶辞世,享年83岁,其父是个富有的纽扣生产商。他家是犹太人,但几乎不信奉犹太教)曾回忆道:“我们过圣诞节,而不过犹太教的光明节。我一年才去一次犹太教会堂,这简直把我烦死了。”

其实,也就是说信奉什么教就过什么教的节日,并不完全取决于民族血统。
不知这个回答楼主是否满意?

6、伊朗人过圣诞节吗 以色列人和阿拉伯人过圣诞节吗

圣诞节不是神所喜悦的,也不是圣经的教导。但伊斯兰教国家是肯定不会过圣诞节的,以色列或许为着生意的缘故会有部分人过圣诞节。

7、犹太人/以色列人不过圣诞节的吗

犹太人为什么不过圣诞节,这是教义的不同所致,而非种族原因。
很久以前,犹太人亚伯拉罕提出了一神论,称上帝耶和华为万能之神,而后世某子孙摩西打着上帝的大旗创立犹太教,号称是受上帝耶和华的在西奈山上的指示,并宣称犹太人是上帝的选民,从此团结了犹太人,并一直至今。
公元前1000多年,犹太人在巴勒斯坦建国,成立了强大的以色列国家,在耶路撒冷建造圣殿,这是一个由犹太教支持的神权国家,后来这个国家被巴比伦帝国给灭了(似乎他们没有得到上帝的保护),很多犹太人沦为奴隶。悲惨的情况一直延续到了公元前1世纪,这个时候欧洲的罗马帝国很强大,犹太人生活在他们的铁蹄之下。(此时是中国的西汉),有一个犹太教教徒叫耶稣,自称是上帝之子,是弥撒亚(即基督救世主的意思)强烈抨击了犹太教的一些教义,受到了当时犹太教的一些高层的忌恨,于是他们连同罗马人,买通了着名的叛徒犹大,将耶稣以莫须有的罪名定在十字架上,不过耶稣号称在三天后复活了,于是乎一批信仰耶稣的人拥护着耶稣 ,基督教诞生。

罗马人一开始是打压基督教的,后来的罗马皇帝却奉基督教为国教,并自称教皇一世。

基督教源于犹太教,而且都是信仰上帝耶和华的,区别在于犹太教是不承认耶稣是弥撒亚的,就是不承认耶稣是上帝的儿子。这是他们的根本区别。另外由于基督教源于犹太教,但是教义已经有区别了,所以他们又在旧约的基础上编制了新约,圣经的旧约部分是属于犹太教与上帝的契约,新约部分是属于基督教与上帝的契约。

8、圣诞节的由来

圣诞节源自古罗马人迎接新年的农神节,与基督教本无关系。在基督教盛行罗马帝国后,教廷随波逐流地将这种民俗节日纳入基督教体系,同时以庆祝耶稣的降生。

但在圣诞节这天不是耶稣的生辰,因为《圣经》未有记载耶稣具体生于哪天,同样没提到过有此种节日,是基督教吸收了古罗马神话的结果。

圣诞节本是宗教节日。十九世纪,圣诞卡的流行、圣诞老人的出现,使圣诞节开始渐渐流行起来。圣诞庆祝习俗在北欧流行后,结合着北半球冬季的圣诞装饰也出现了。十九世纪初发展至中叶,整个欧洲、美洲开始过起了圣诞节。并衍生出了相应的圣诞文化。

(8)以色列为什么没有圣诞节扩展资料:

圣诞节的故事:

在19世纪初,一个叫约翰的14岁男孩住进了英格兰的一家孤儿院。那时的孤儿院生活是很可怕的,孤儿就意味着没人喜欢、没人疼爱。这座孤儿院的院长对孩子们少有爱心,这里也没有孩子们喜欢的游戏,没有同情,没有理解。

孩子们一年到头都要劳动,他们每天天一亮就起来干活,一直干到天黑。一年之中,只有圣诞节这天孩子们不用干活,而且还可以收到礼物——只橘子。约翰到孤儿院后,每年都盼望着圣诞节,还有这只橘子。

在英格兰,无论是对约翰还是对他的同伴来说,橘子都是稀罕的东西。孩子们每次拿到橘子时都视若珍宝,他们把宝贵的橘子保存几天、几星期,甚至几个月——守护着、闻着、摸着、欣赏着这只橘子。通常他们都要保存很久,等他们剥开橘子皮时,却发现它已经烂了。

每当圣诞节快到时,孩子们都会有很多想法,他们会夸口说:“我要把我的橘子存得最久。”约翰睡觉时喜欢把他的橘子放在枕头边,他把橘子贴在鼻子上闻它的香味,拿在手里时都不敢用力,生怕蹭破了橘子皮。

橘子能给他带来一种安全感、富足感,让他心里能暂时离开眼前的贫苦,产生—种对美好生活的向往。

这一年的圣诞节,约翰心里特别高兴,因为他马上就要成年了。他知道自己将会变得更强壮,而且不久就可以离开孤儿院了。他高兴地想象着自己的未来,他还想把橘子留到明年他生日那天。如果保存好,不摔不碰,他也许就能在生日这天吃到它。

圣诞节终于来了,孩子们兴奋极了,撒着欢跑向餐厅。约翰闻到了一股与平日不同的香气,他快步奔跑着,因为他太过兴奋,而且鞋也不合脚,他跌倒在地上,这引起了一阵混乱。

约翰刚从地上爬起来,就听到院长严厉地吼道:“约翰出去,今年没有你的橘子了!”约翰大哭起来,他飞快地跑回到寒冷的宿舍里,躲在床角,以免别的孩子看到他的痛苦。

过了一会儿,房门打开了,他的伙伴们回来了。伊丽莎白走到他的跟前,眼里含着眼泪,把一个布包递给了约翰。

“拿着,约翰。”她说,“这是给你的。”

约翰伸手掀开布包的一角,看到里面是一只大大的橘子,只是橘皮上有好几条切痕。他明白了,是伙伴们每人从他们的橘子上切下一瓣,拼成了这只又大又漂亮的橘子,约翰感动极了。

约翰永远也不会忘记那年的圣诞节他的朋友们给予他的关爱。他的幼年是在冷酷的环境里度过的,然而在长大成人的这一年,他收获了友谊和关爱。

后来约翰有了自己的事业,但他从没忘记这只橘子,每到圣诞节来临时,他都会买很多橘子送给孤儿院的孩子,因为他从没忘记自己的梦想,要让所有的孩子都能在圣诞节享受橘子的香味。

热点内容
新泰特产 发布:2020-09-14 19:00:13 浏览:505
适合开业的音乐 发布:2020-09-17 11:28:55 浏览:503
送男生十字绣 发布:2020-09-16 16:05:07 浏览:503
神秘商店皮肤赠送 发布:2020-09-16 15:38:37 浏览:503
手绘圣诞贺卡 发布:2020-09-16 14:48:57 浏览:503
青岛初中升学率 发布:2020-09-16 09:55:57 浏览:503
送妈妈的生日蛋糕图片 发布:2020-09-16 09:10:18 浏览:503
梦生日 发布:2020-09-16 18:24:33 浏览:502
纸礼物盒 发布:2020-09-16 15:55:47 浏览:502
wow角色定制 发布:2020-09-16 14:46:32 浏览:502